В 2011 году фермерам Кыргызстана выделено более полумиллиарда сомов в виде льготных кредитов

Автор -

    Такие данные сегодня, 12 декабря, распространили в отделе информационной политики Аппарата правительства, подводя итоги работы кабинета министров за 11 месяцев.

    Как отмечается, за первые 11 месяцев 2011 года фермерам Кыргызстана выделено более 4 тысяч 650 льготных кредитов на сумму свыше 565 миллионов сомов под 9 % годовых. В отделе информполитики подчеркнули, что подобная поддержка сельскохозяйственного сектора страны оказывается впервые за все время развития отрасли.

    При этом, сообщается, что в 2012 году на развитие сельского хозяйства правительство планирует выделить не менее 3 миллиардов сомов. Из них 1 миллиард планируется направить на продолжение программы льготного кредитования сельских товаропроизводителей уже под 7 % годовых, а еще 2 миллиарда сомов пойдут на проведение мероприятий по поддержке сельскохозяйственной кооперации.

    Кроме того, как отмечается, в уходящем году фермерам оказана следующая поддержка: предоставлено 7,5 тысяч тонн дизтоплива по льготной цене в 25 сомов за литр, выделено 190 миллионов сомов на закупку семенного материала, в лизинг предоставлено 265 единиц тракторов китайского производства.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться