В Бишкеке прошел поединок за звание чемпиона Кыргызстана по кикбоксингу

Автор -
212

Вечером 9 декабря в Бишкеке, в рамках Международного турнира по кикбоксингу К-1 на «Кубок золотого барса» по версии WBKF, состоялись рейтинговые бои среди профессионалов и поединок за звание чемпиона Кыргызстана по кикбоксингу среди профессионалов.

Вначале перед зрителями выступил и.о. вице-премьер-министра Ибрагим Жунусов, который наградил главного тренера Республиканской ассоциации по кикбоксингу «Гермес–профи» почетной наградой «За особые заслуги в области спорта», отметив, что награда также посвящается 15-летию клуба «Гермес-профи».

Рейтинговые бои проходили в 3 раунда по 2 минуты. Первый бой в весовой категории до 72 килограммов прошел между неоднократным чемпионом Кыргызстана Сталбеком Дарканбаевым и победителем гран-при Mixed Martial Arts (смешанные боевые искусства) Рамазаном Курбанисмаиловым из России.

Бой начался оживленно. Россиянин вел себя уверенно, однако на третьем раунде Сталбек Дарканбаев быстрым ударом нанес глубокое рассечение брови своему сопернику. Рамазан Курбанисмаилов хотел продолжить бой, однако по рекомендации врача был снят с соревнования. Победа досталась кыргызстанцу.

Во втором бое в весовой категории до 91 килограмма встретились финалист чемпионата мира Имаржан Идилаев из Казахстана и обладатель Кубка мира по кикбоксингу Рашит Аманкулов из Кыргызстана. Казахстанец «вымотал» противника, но благодаря технично проведенной контратаке Рашита Аманкулова судьи по окончанию трех раундов единогласно присудили победу нашему бойцу.

Затем состоялся поединок за звание чемпиона Кыргызстана. На ринге встретились двукратный чемпион Кыргызстана по боям без правил, чемпион Кыргызстана по кикбоксингу, тайскому боксу и рукопашному бою Кабыл уулу Бекболсун из Кемина и двукратный чемпион Кыргызстана по тайскому боксу Алтынбек Алтынбаев из Бишкека. Бой проходил в весовой категории до 51 килограмма по 5 раундов по 3 минуты.

Молодые спортсмены показали зрелищный бой. Оба бойца провели ряд технических атак, но по окончанию боя судьи вынесли решение определить чемпионом Кыргызстана Алтынбека Алтынбаева.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться