Депутат Курманбек Дыйканбаев пригрозил уволить сотрудников парламентского комитета

Автор -

Сегодня, 13 декабря, члены парламентского Комитета по конституционному законодательству, государственному устройству, законности и местному самоуправлению Талант Мамытов (Ата-Журт) и Курманбек  Дыйканбаев (Республика) поспорили, обсуждая законопроект «О внесении изменения в Земельный кодекс КР».

Курманбек Дыйканбаев выразил недовольство работой отдела Комитета, который занимается сбором документов для законопроектов.

«Мы должны рассматривать законопроекты, которые прошли все экспертизы — Минфина, Налоговой и так далее. Затрагиваются важные вопросы, и мы не можем решать их без экспертных заключений», — прокомментировал Курманбек Дыйканбаев.

Он пригрозил отделу Комитета увольнением, если в следующий раз его сотрудники не будут предоставлять все необходимые документы.

Другой член Комитета Талант Мамытов возмутился таким высказываниями своего коллеги и предложил ему «не угрожать сотрудникам отдела».

В итоге законопроект «О внесении изменения в Земельный кодекс КР» был отправлен на рассмотрение в парламент, несмотря на то, что Курманбек Дыйканбаев проголосовал против этого решения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться