Экс-статс-секретарь ГАИРТ: «Любой нормальный человек будет обращаться к высокопоставленным знакомым, если его незаконно уволить»

Автор -

    Такое мнение экс-статс-секретарь Государственного агентства информационных ресурсов и технологий (ГАИРТ — ныне преобразован в Государственную регистрационную службу (ГРС) – прим. ред.) Алмаз Карабалаев высказал сегодня, 13 декабря.

    Его слова были связаны с тем, что 5 октября текущего года группа экс-сотрудников ГРС заявила о том, что их увольнение из структуры было незаконным. После чего руководителю Государственной регистрационной службы Джаныбеку Бакчиеву пришло смс-сообщение от депутата Жогорку Кенеша Эркинбека Алымбекова (Ата Мекен) — бывшего одноклассником одного из уволенных — с «объявлением войны».

    «Любой нормальный человек, если в отношении него какие-то незаконные действия будут предприниматься, начнет обращаться к своим высокопоставленным родственникам, друзьям, одноклассникам. Я не вижу в этом ничего особенного, это нормально», — заявил Алмаз Карабалаев.

    Также он опроверг факт, который фигурировал в отдельных СМИ, что сам он является одноклассником Эркинбека Алымбекова.

    «Для того, чтобы учиться с ним в одном классе, мне нужно было быть каким-то вундеркиндом, чтобы попасть на учебу на несколько классов старше. Или самому Алымбекову нужно было несколько раз оставаться на второй год. Кроме того, он учился где-то на Иссык-Куле, а я – в бишкекской школе», — сообщил Алмаз Карабалаев.

    Он подчеркнул, что с этим депутатом познакомился лишь в октябре текущего года.

    Поделиться