Торогул Беков об экспорте молока: «Мы как в сказке! До сих пор в себя прийти не можем»

Автор -

    Такими словами и.о. министра сельского хозяйства Кыргызстана Торогул Беков прокомментировал сообщение и.о. премьер-министра Кыргызстана Омурбека Бабанова о том, что последний провел переговоры со своим казахстанским коллегой Каримом Масимовым, по результатам которых Казахстан открыл доступ на экспорт кыргызстанского молока.

    «Для сельскохозяйственников сегодня знаменательный день. Мы как в сказке! Мы до сих пор в себя прийти не можем! Мы пытались взаимодействовать с казахстанской стороной, но, к большому сожалению, не достигали результатов. Сегодня-завтра мы начнем экспорт молока. Заниматься ввозом молока в соседнюю республику будет 5 компаний. Хочу отметить, что в прошлом году за счет экспорта молочной продукции было получено 65 миллионов долларов.

    Также он отметил, что виновные в том, что не уследили за вспышкой ящура, в результате чего доступ на экспорт в соседнюю страну и был закрыт, наказаны.

    «Сегодня Кыргызстан благополучен – ящура не наблюдается. Новых очагов нет. Министерство финансов дало нам деньги на приобретение вакцин. Мы проводим целый комплекс исследований по обстановке с ящуром, результаты которых передаем в Казахстан», — подчеркнул Торогул Беков.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться