53 паломника из Кыргызстана, оставшиеся на границе Саудовской Аравии, не получали хадж-визы от муфтията

Автор -

    В том, что 53 паломника из Кыргызстана остались на границе Иордании и Саудовской Аравии без хадж-виз, вины муфтията нет, поскольку они не заключали договор с Центром хаджа и умры Духовного управления мусульман Кыргызстана. Об этом сегодня, 14 декабря, заявил казы города Бишкека Максат Токтомушев на встрече с журналистами.

    «Эти 53 человека не получали хадж-визы из квот муфтията. Они ездили по собственной инициативе, как ездят туристы», — прокомментировал он.

    Ажы башчы Омурбек Кулов пояснил, что в 2011 году Саудовская Аравия выделила 5 тысяч 72 квоты для Кыргызстана. Каждый из паломников заключал договор с директоров Центра хаджа и умры.

    «Желающих было более 8 тысяч человек. К сожалению, не все могли попасть на квоты. Часто паломники едут своим ходом на удачу, потом стоят на границе и просят власти Саудовской Аравии пропустить их. Муфтият в ответе только за тех, кто заключал договор», — пояснил Омурбек Кулов.

    Максат Токтомушев добавил, что все зарегистрированные паломники получали хадж-визу в аэропорте перед отлетом по маршруту Бишкек-Джидда и Ош-Джидда.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться