Памела Спратлен: «По сравнению с другими странами региона в Кыргызстане очень много НПО»

Автор -

    Такое мнение посол США в Кыргызстане Памела Спратлен высказала K-News сегодня, 14 декабря, на выставке-ярмарке неправительственных организаций, проходящей сегодня в Бишкеке.

    «Только здесь, на выставке, было представлено 36 НПО, а ведь их в Кыргызстане намного больше. По сравнению с другими странами региона (Центральной Азии – прим. ред.) в Кыргызстане очень много организаций, занимающихся правами человека – вопросом, который важен не только для Кыргызкой Республики, но и для всех других стран, в том числе и США. Сегодняшняя выставка, я думаю, показала, что эти НПО действительно делают все возможное для того, чтобы защитить права человека», — сказала Памела Спратлен.

    Отметим, выставка-ярмарка неправительственных организаций проводится региональным отделением Управления верховного комиссара ООН по правам человека для Центральной Азии при финансовой поддержке Европейского Союза.

    На выставке были представлены не только печатные материалы по работе НПО, отчеты об их деятельности, но и рисунки и поделки детей, а также людей с ограниченными возможностями, являющихся получателями помощи организаций, занимающихся их правами.

    В ходе мероприятия с небольшой концертной программой выступили дети — бенефициарии НПО «Нурмандистан» (Нарынская область) и проекта «Дети Дордоя», который реализует Общественное Объединение «Доор Эли», волонтер Общественого Фонда «Акцент» (Иссык-Кульская область) Рыспек Осмонов и представительница ОО «Лабрис» Асель Тургунбекова.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться