Замгенпрокурора: «Как Мурат Суталинов попал в зал заседания — нам неизвестно»

Автор -

    Об этом первый заместитель генерального прокурора КР Рыскул Бактыбаев сообщил сегодня, 14 декабря, на судебном процессе по событиям 7 апреля 2010 года.

    «Сегодня, при начале судебного процесса, Мурат Суталинов оказался в зале судебного заседания. В его отношении ранее была выбрана мера пресечения — арест. Все мы увидели, что он находится в зале заседания и судья принял решение взять его под арест. Так что все законно. Как он оказался здесь и каким образом пересек границу Кыргызстана – нам неизвестно. Конечно, надо было его адвокатов известить об этом, чего не было сделано», — сообщил он.

    Напомним, сегодня на суде по событиям 7 апреля 2010 года, заседания которого вновь проходят последние несколько дней, появился Мурат Суталинов, занимавший во время апрельской революции пост председателя Службы национальной безопасности. Ему предъявляется обвинение в злоупотреблении служебным положением, властными полномочиями и расстреле демонстрантов 7 апреля 2010 года на площади Ала-Тоо в Бишкеке.

    В результате присутствия в зале заседания экс-главы спецслужб, произошла стычка между потерпевшими и адвокатами обвиняемых, после чего все присутствующие в зале суда были выведены на улицу, а суд отложили на неопределенный срок.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться