Ормон Шаршенов: «Госкомиссия по делам религий является «камнем преткновения» для проникновения в Кыргызстан деструктивных сил»

Автор -

    «Госкомиссия по делам религий мешает запрещенным религиозным течениям проникать в Кыргызстан, поэтому ведомство и мешает Духовному управлению мусульман», — такое заявление сегодня, 15 декабря, в интервью K-News озвучил глава Госкомиссии по делам религий Ормон Шаршенов, комментируя иск, поданный против него Верховным муфтием Чубаком ажы Жалиловым. По его словам, уже в течение полугода длятся «нападки» на него и возглавляемое им ведомство со стороны некоторых депутатов и ДУМК.

    «Депутаты даже пытались отправить наше ведомство на юг, но им это не удалось. На самом деле мы ведь уже запретили несколько запрещенных движений, а муфтият их прикрывает, используя свой статус», — пояснил Ормон Шаршенов.

    Комментируя иск, поданный Верховным муфтием против него и Госкомиссии, Ормон Шаршенов заявил, что свою правоту намерен доказывать в суде.

    «Если у них на меня что-то есть, то пусть они покажут и расскажут, это их обязанность, а не моя», — резюмировал Ормон Шаршенов.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться