Ормон Шаршенов: «Я никого и никогда не призывал «расправиться» с муфтием Чубаком ажы Жалиловым»

Автор -

    Таким образом сегодня, 15 декабря, в интервью K-News глава Госкомиссии по делам религий Ормон Шаршенов прокомментировал вчерашнее заявление представителей муфтията о том, что у них, якобы, имеется запись, на которой он призывает своих собеседников зарезать Верховного муфтия страны Чубака ажы Жалилова.

    «Почему они не показали эту запись, если она у них на руках? Я ничего никогда не говорил! Если бы такое было при мне, я бы признался, но я вообще не имею представления об этой записи», — возмутился Ормон Шаршенов.

    Он также подчеркнул, что вопреки заверениям представителей муфтия Чубака ажы Жалилова, он «уже больше 5 лет не был в гостинице Иссык-Куль».

    Напомним, накануне, 14 декабря, на встрече с журналистами председатель Конгресса мусульман Кыргызстана и Центральной Азии Бакыт Нурдинов сообщил о том, что у него есть запись, на которой глава Госкомиссии говорит, что «ради народа можно зарезать этого дурака», имея в виду главного муфтия, при этом ссылаясь на то, что за ним стоит вице-премьер министр Ибрагим Жунусов и руководитель Аппарата президента Жанторо Сатыбалдиев.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться