Осунбек Джамансариев: «Мурату Суталинову помогли те, кто сейчас у власти»

Автор -

    Такое заявление единый адвокат пострадавших в событиях 7 апреля 2010 года — лидер Общественного Объединения «Мекен Шейиттери» Осунбек Джамансариев сделал сегодня, 15 декабря, выступая на пресс-конференции.

    «Правоохранительные органы, чекисты – все говорили, что у них есть информация, согласно которой Мурат Суталинов находился в Казахстане. А сейчас они же заявляют, что он никуда не уезжал и был в Бишкеке. Я не верю в то, что все это время он был здесь. Наверняка, отдельные лица из тех, кто сейчас находятся у власти, помогли ему беспрепятственно и незаметно вернуться в Кыргызстан. Они же поспособствовали изменению меры пресечения Суталинову», — заявил Осунбек Джамансариев.

    Напомним, накануне, 14 декабря, экс-глава Государственного комитета национальной безопасности Мурат Суталинов, проходящий по апрельским событиям прошлого года в качестве обвиняемого, явился с повинной на суд по 7 апреля. На том же заседании суд изменил ему меру пресечения на домашний арест. Родственники погибших и пострадавших в прошлогодней революции уже подали ходатайство о заключении Мурата Суталинова под стражу.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться