Казахстанская оппозиция: Из-за беспорядков в Жанаозене власти заблокировали Twitter

Автор -

    Соответствующее заявление сегодня, 16 декабря, сделал в интервью K-News лидер казахстанской оппозиционной партии «Алга» Владимир Козлов.

    «Наша партия в 18.00 часов созывает пресс-конференцию, поскольку у нас, в Казахстане, заблокировали Twitter, через который нефтяники и передавали информацию. После того, как мы объявили о пресс-конференции, ко мне пришли прокурорские работники — буквально огромная толпа прокуроров, которые пытались вручить мне уведомление о недопустимости разжигания социальной напряженности. Однако я отказался брать данное уведомление. Мы хотим донести информацию до людей», — сообщил Владимир Козлов.

    Вместе с тем Генеральная прокуратура Казахстана распространила официальное заявление, в тексте которого утверждается, что «появившиеся в социальных сетях сообщения о перестрелке и жертвах не соответствуют действительности».

    «Двум сотрудникам полиции нанесены телесные повреждения», — отмечается в заявлении Генпрокуратуры.

    Напомним, сегодня в городе Жанаозен Мангистауской области Казахстана, в День независимости страны на площади города проходят массовые беспорядки. Как ранее сообщил K-News Владимир Козлов, по имеющейся у него информации, в беспорядках пострадали 35 человек гражданского населения, из которых четверо погибли. Отметим, Жанаозен – город, где расположено одно из крупнейших нефтегазовых месторождений, работники которого бастуют с весны текущего года.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться