В Бишкеке поддержали Айсалкын, которая лежит в коме в больнице Дубаи

Автор -
728

    Сегодня, 16 декабря, в Бишкеке состоялся благотворительный концерт в рамках акции «Друзья и знакомые не оставят в беде Айсалкын», организованной друзьями Айсалкын Аджиевой, которая в данный момент пребывает в коматозном состоянии в одном из госпиталей в городе Дубаи (ОАЭ) после трагической автокатастрофы, в которую она попала 7 декабря 2010 года.

    Стоимость билета составила 100 сомов. Также посетители концерта могли жертвовать любую сумму, покупая сувениры и оставляя их в специальной коробке для пожертвований. Полученные деньги будут переведены на счет родителей Айсалкын Аджиевой.

    Перед зрителями выступили отечественные певцы и музыканты, среди них: группа The Rolls, певец Нурбек Савитахунов, CiTy, «Rhino», «Ноябрь», Арсен, Силима, а также другие. Все выступающие произнесли теплые слова поддержки девушке.

    «Я не был знаком с Айсалкын. Мы выразили сегодня в благодарность, что живы и хотели таким образом отдать обществу частичку себя. Главное, чтобы, если человек попал в беду, он не унывал и всегда знал, что появятся люди, которые его поддержат», — отметил певец Нурбек Савитахунов в интервью K-News.

    По словам одной из организаторов, близкой подруги Айсалкын Аджиевой Нагимы Абдыбековой, на акцию пришли не только друзья и знакомые девушки, но и просто люди, которым небезразлична судьба соотечественницы.

    «Мы ставили себе целью ни столько собрать деньги, сколько собрать пожелания для Айсалкын Аджиевой. Мы подготовили специальные открытки, на которых все желающие могут написать ей свои пожелания. Айсалкын Аджиева может слышать, но не видит. Поэтому я думаю, ей будет приятно, когда ее мама зачитает пожелания и поймет, что ее ждут и любят в Кыргызстане», — резюмировала она.

    Также данная акция направлена на то, чтобы привлечь внимание общественности и представителей правительства Кыргызстана к необходимости оказания девушке правовой помощи и поддержки, поскольку ее семья, обратившаяся за поддержкой в консульство Кыргызстана в ОАЭ и МИД Кыргызстана, не получила никакой посильной помощи, кроме продления визы матери Айсалкын Аджиевой, которая круглосуточно находится рядом с дочерью и ухаживает за ней.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться