Волонтеры из Японии познакомят бишкекчан со своими новогодними традициями

Автор -

    В субботу, 17 декабря, перед зданием Кыргызско-Японского центра человеческого развития пройдет «День моти», в ходе которого сотрудники Центра расскажут бишкекчанам о том, как правильно готовятся рисовые лепешки, которые обычно подаются в Японии на Новый год. Об этом в интервью K-News рассказали представители Кыргызско-Японского центра.

    По их данным, гостям будет представлен процесс изготовления моти традиционным способом с использованием деревянной колотушки и ступки.

    «Данное угощение символизирует приобщение к пище богов и снисхождение благодати на тех, кто его съел. Поэтому, во время празднования Нового года моти раздают всем членам семьи, друзьям и соседям», — отметили представители Центра, добавив, что после показа процесса приготовления моти, все желающие смогут отведать рисовые лепешки и попробовать свои силы в отбивании клейкого риса.

    Для справки: Моти — японская лепешка, сделанная из истолченного в пасту клейкого риса особого сорта мотигомэ и отлитая в форму. Традиционный процесс создания таких лепешек называется мотицуки. Моти употребляют в пищу на протяжении всего года, однако наибольший спрос на него возникает накануне Нового года. Моти также известен на Гавайях, в Южной Корее, Китае, Камбодже и Таиланде.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться