Власти зажгли огни главной новогодней елки Кыргызстана

Автор -

    Накануне вечером, 15 декабря, мэр Бишкека Иса Омуркулов торжественно зажег новогодние огни на главной елке страны, расположенной на площади Ала-Тоо.

    На мероприятии присутствовали некоторые главы муниципальных предприятий, акимы районов, приглашенные артисты и бишкекчане. По словам Исы Омуркулова, власти столицы намерены превратить это событие в традицию. Градоначальник пояснил, что 15 декабря должно стать началом новогоднего периода в Бишкеке.

    «Новый год – это святой праздник, а самое главное – семейный. Я, например, всегда встречаю новогоднюю ночь дома с мамой и никуда не уезжаю, как другие. Мы зажгли сегодня новогоднюю елку, и это означает, что в Бишкеке официально начался предновогодний период», — сказал Иса Омуркулов на торжественном мероприятии.

    Также он добавил, что городской муниципалитет в этом году запланировал «очень много новогодних праздничных мероприятий и особое внимание уделит всем социально уязвимым детям».

    Напомним, новогоднюю елку на площади Ала-Тоо начали устанавливать 7 декабря. Ее собирали при помощи металлической конструкции и привезенных елочных веток. Общая высота составила, по данным властей, 23,5 метров. Помимо главной площади города, власти установили елки в пяти других центральных местах Бишкека. На оформление «зеленых красавиц» муниципалитетом затрачено около 2 миллионов 300 тысяч сомов из городского бюджета.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться