Таалайбек Джумадылов: Жители южного региона вынуждены платить взятки за прием на работу в паспортную службу

Автор -

    Жалобу жителей Ошской и Джалал-Абадской областей на имя президента Кыргызстана Алмазбека Атамбаева сегодня, 20 декабря, озвучил генеральный директор ОсОО «Интел-Линкс» — компании, печатающей паспорта, — Таалайбек Джумадылов, выступая на пресс-конференции.

    Он рассказал о том, что в августе текущего года был проведен конкурс на замещение вакантных должностей в паспортную службу в Оше и Джалал-Абаде. В ходе конкурса потенциальные работники сдавали тестирование.

    «Люди, написавшие жалобу, набрали соответствующее количество баллов и приехали в Бишкек на собеседование. Перед началом собеседования их собрал начальник территориального отдела паспортно-визовой и регистрационной работы (ТОПВиРР) Джалал-Абадской области Байматов. Он сказал, что конкурсанты должны сдать ему по 500 долларов, если хотят занять место ведущего специалиста, и по 300 долларов за место специалиста», — сообщил Таалайбек Джумадылов.

    Он отметил, что эти деньги собирались для передачи руководству Государственной регистрационной службы за проведение собеседования.

    «По Ошской области такие же суммы были собраны начальником ТОПВиРР Пратовой. Некоторые участники конкурса сразу же заплатили эти деньги. В итоге — кто заплатил, тот собеседование прошел, кто не заплатил, тот не прошел», — заявил Таалайбек Джумадылов.

    Он подчеркнул, что от своего имени он также отправил обращение президенту с просьбой разобраться в ситуации.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться