Выбрано место для нового городского кладбища

Автор -

    Рабочая комиссия Бишкекского городского кенеша выбрала место для расположения нового городского кладбища. Им стала богарная пашня площадью 80 гектаров в районе села Гроздь Ленинского айыл окмоту в 27 километрах от Бишкека. Об этом сегодня, 20 декабря, сообщил председатель Бишкекского городского кенеша Марат Аманкулов на встрече с журналистами.

    «В связи с тем, что горожане испытывают большие трудности с захоронением, Бишкекский горкенеш создал рабочую комиссию, которая изучила два участка под новое городское кладбище. Первый вариант находится по Васильевскому тракту по дороге в аэропорт «Манас», второй – в районе села Гроздь. В результате комиссия выбрала второе. Если мэрия поддержит предложение, проблема с захоронением будет решена на ближайшие 30 лет», — пояснил Марат Аманкулов.

    Как сообщили в пресс-службе горкенеша, вопрос с новым кладбищем остается нерешенным уже несколько лет. В соответствии с постановлением правительства от 28 августа 2006 года мэрии был передан земельный участок площадью 84 гектара Маевского айыл окмоту Аламединского района. Однако эта территория ранее была самовольно захвачена застройщиками. Затем был выделен участок площадью 70 гектаров Ново-Павловского айыл окмоту в районе села Джанги-Джер, но Бишкекглавархитектура дала заключение о его непригодности для захоронений из-за песчаного грунта и болотистой местности.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться