Адвокат Мурата Суталинова намерен обжаловать решение суда по обвинению его подзащитного в незаконном пересечении границы

Автор -

    Сегодня, 21 декабря, адвокат Данияра Дунганова Евгений Петров в интервью K-News сообщил, что согласно закону обвинение Мурата Суталинова в незаконном пересечении границы, предъявленное ему Государственным комитетом национальной безопасности КР, нужно прикрепить к обвинению в расстреле демонстрантов на площади Ала-Тоо 7 апреля 2010 года, которое является основным.

    «Два дела должны объединить. Тот судья, который решал вопрос о заключении Мурата Суталинова в СИЗО ГКНБ по обвинению в якобы незаконном пересечении границы, не имел права этого делать. Он должен был согласовать это с судьей по событиям 7 апреля 2010 года Дамиром Онолбековым», – отметил адвокат.

    Однако адвокат Мурата Суталинова Кубанычбек Ташбалтаев не намерен подавать ходатайство об объединении дел.

    «Я не имею права этого делать, тем самым я сделаю хуже моему подзащитному. Но я собираюсь подавать апелляцию в Первомайский суд Бишкека с просьбой пересмотреть дело о незаконном пересечении границы Кыргызстана Муратом Суталиновым», – резюмировал он.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться