В Кыргызстане 22 % детских смертей происходит от недоедания, бедность ведет к росту детской преступности

Автор -

    Такие данные сегодня, 21 декабря, озвучила представитель Центра защиты детей, Мира Итикеева, выступая на пресс-конференции.

    «Детская бедность означает недостаточное и неполноценное питание, которое ведет к детским болезням и даже смерти. Так, 22 % от всех случаев детских смертей произошли именно от недоедания», — сказала Мира Итикеева.

    Правозащитница подчеркнула, что детская бедность ведет не только к летальному исходу, но и к росту преступности в стране.

    «Ребята из бедных семей зачастую совершают правонарушения, чтобы принести деньги в семью. Часто нуждающиеся дети, подрастая, вовлекаются в алкоголизм и наркоманию», — отметила Мира Итикеева.

    Как сообщил представитель Центра права Бакай Албанов, ежегодно фиксируется около 1 тысячи случаев преступлений, совершенных несовершеннолетними. Так, по его данным в 2009 году кыргызстанцы в возрасте до 18 лет совершили 846 преступлений, в 2010 году – 1 тысячу 59 преступлений.

    «В основном это кражи. При этом нужно понимать, что есть скрытые преступления, которые не регистрируются, есть такие, о которых вообще не известно. То есть реальная статистика гораздо выше», – подчеркнул Бакай Албанов.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться