Бишкекских школьников учат бороться с рэкетом

Автор -
435

    Сегодня, 22 декабря, в столичной школе-лицее № 28 проходит тренинг на тему «Школьный рэкет». В мероприятии принимают участие инспекторы по делам несовершеннолетних, представители Первомайской райадминистрации, школьники, их родители и учителя.

    Как рассказала в интервью K-News глава района Аскербек Алиев, за прошедший 2010-2011 учебный год во всех школах Первомайского района прошли круглые столы, родительские собрания, классные часы и беседы на тему борьбы со школьным рэкетом. Кроме того проводится работа по выявлению и предупреждению данных случаев.

    «У нас в школах работают соцработники, психологи, инспекторы по делам несовершеннолетних, целью и задачей которых как раз и является выявлении ребят, которые могут быть подвержены рэкету. Всем стараемся помочь», — поделился Аскербек Алиев, выразив сожаление, что к взрослым за помощью обращается очень мало детей —  чаще всего школьники скрывают, что им приходится терпеть насилие. 

    По его словам, цель сегодняшнего тренинга – это создание благоприятных условий для развития детей, обеспечение реализации прав каждого ребенка на детство. В рамках мероприятия всем участникам был показан документальный фильм на тему школьного рэкета, снятый усилиями самих учеников, были проведены ситуационные игры.

    Поделиться