В парламенте требуют отчета по появлению Мурата Суталинова в Бишкеке

Автор -

Депутат фракции «Ата Мекен» Туратбек Мадылбеков сегодня, 22 декабря, на пленарном заседании Жогорку Кенеша потребовал вызвать в парламент председателя Верховного суда и министров силового блока.

«В Бишкеке появился Мурат Суталинов, а чем занимались наши правоохранительные органы два года? Надо вызвать главу Верховного суда, министра внутренних дел, главу ГКНБ, чтобы получить у них информацию», — заявил Туратбек Мадылбеков.

Он выразил возмущение, что экс-глава спецслужб неожиданно появился в Бишкеке и никто его не задержал до этого. Это, якобы, возмущает родных пострадавших в событиях 7 апреля 2010 года.

Напомним, 20 декабря, суд отклонил ходатайство Осунбека Жамансариева о заключении под стражу экс-главы спецслужб Мурата Суталинова, который 14 декабря явился с повинной в суд по 7 апреля. Выслушав ходатайство его адвоката, суд изменил ему меру пресечения на домашний арест. Однако на следующий день его задержали по обвинению в незаконном пересечении границы Кыргызстана и поместили в СИЗО ГКНБ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться