Члены ОНС при Минтрансе требуют от президента восстановить их совет

Автор -

    Соответствующую резолюцию подписали сегодня, 22 декабря, участники публичного слушания о деятельности Министерства транспорта и коммуникации КР, которая была направлена на имя президента Кыргызстана Алмазбека Атамбаева.

    Подписавшие резолюцию требуют отменить распоряжение экс-руководителя Аппарата президента Эмилбека Каптагаева о роспуске Общественного наблюдательного совета (ОНС) при Минтрансе, считая, что оно противоречит правовым нормам.

    Также они считают, что имеет место явное нарушение Конституции, поскольку положение об общественных наблюдательных советах при госорганах не содержит процедуры ликвидации.

    Также члены ОНС потребовали от президента сформировать новый состав комиссии по отбору кандидатур в состав ОНС при госорганах и провести открытый и публичный отбор в состав данной комиссии.

    «В целях продвижения и эффективной реализации поставленных перед ОНС задач, считаем целесообразным рекомендовать создание совета ОНС для координации его деятельности с Аппаратом президента и правительством, а также провести открытые публичные общественные слушания», — отмечено в резолюции.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться