Чолпон Джакупова: «Концепция развития государственной регистрационной системы поможет искоренить коррупцию»

Автор -

    Сегодня, 23 декабря, в Бишкеке на круглом столе «Развитие регистрационной системы: проблемы и перспективы» был представлен проект Концепции развития государственной регистрационной системы Кыргызстана на 2011-2021 годы, разработанной Государственной регистрационной службой (ГРС).

    «Данная концепция выгодно отличается от документов других госорганов. Прежде всего тем, что содержит системный подход к реформированию регистрационной сферы. Меры, отраженные в документе, позволят не только искоренить коррупционные схемы в сфере регистрации, но и повысят общую эффективность работы госорганов», — сказала руководитель правовой клиники «Адилет» Чолпон Джакупова, выступая на круглом столе.

    На заявление участвующей в обсуждении концепции общественной деятельницы Токтайым Уметалиевой, что при реализации документа существует опасность того, что «ГРС превратится в монстра, который подавит все министерства и возьмет на себя все их функции», Чолпон Джакупова возразила, что «функции ГРС – чисто технические».

    «Ведомство лишь создает возможности для того, чтобы оказывать услуги населению более качественно и более быстро», — подчеркнула она.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться