Дом ребенка в Токмоке получил подарки к Новому году

Автор -
314

    Германское общество по международному сотрудничеству (GIZ) предоставило помощь в виде гирлянд, елочных украшений, детских шапочек и пеленок Республиканскому специализированному дому ребенка в городе Токмоке, в котором воспитывает 88 малышей. Об этом сегодня, 23 декабря, сообщили в пресс-службе GIZ.

    «Эта ежегодная акция проводится исключительно по частной инициативе и ставит целью не только порадовать детей, но и помочь детям и взрослым с ограниченными возможностями, малообеспеченным семьям и детям без родителей», — пояснили в пресс-службе.

    Подарки были приобретены на средства, вырученные от благотворительной рождественской ярмарки, которая состоялась неделей раньше в региональном бюро GIZ.

    На ярмарке были выставлены на продажу изделия ручной работы Кыргызского общества слепых и глухих, Социальной деревни «Манас», поделки детей из Центра реабилитации беспризорных детей Бишкека и Дмитриевской вспомогательной школы-интерната для умственно-отсталых детей, благотворительного фонда «Бабушка Эдопшн» и других организаций.

    От продажи и личных пожертвований посетителей ярмарки было собрано более 22 тысяч сомов, часть из которых была направлена на покупку праздничных подарков детям Токмокского дома ребенка, а другая часть для подарков — детям-сиротам, детям-инвалидам и малоимущим семьям.

    Поделиться