В Кыргызстане задержали наркоторговца, перевозившего героин в Казахстан

Автор -

    21 декабря сотрудники Государственной службы по контролю наркотиков задержали (ГСКН) гражданина Казахстана, перевозившего 3 килограмма 93 грамма героина. Об этом накануне, 22 декабря, сообщили в пресс-службе ведомства.

    На посту ГАИ, расположенном около села Маловодное Сокулукского района, была остановлена автомашина марки «Опель-Сенатор», в которой в качестве пассажира находился ранее неоднократно судимый гражданин Казахстана, в том числе и за преступления, связанные с наркотиками.

    У задержанного обнаружили и изъяли тряпочную сумку с героином. Известно, что он помещен в изолятор временного содержания, проводится следствие.

    «В ходе операции особое внимание было уделено межрегиональным наркогруппировкам, действующим на территории как Кыргызстана, так и Казахстана, в частности — так называемые «кавказские» группировки. За 2011 год это уже третье по счету задержание наркодельцов из этих ОПГ. Ранее, сотрудники ГСКН задержали лидеров транснациональной «кавказской»  ОПГ, у которых было изъято более 83 килограммов всех видов наркотиков», — сообщили в пресс-службе.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться