Кыргызстанцы, проживающие в Нью-Йорке и ОАЭ, проведут благотворительные аукционы в помощь Айсалкын Аджиевой

Автор -

    31 декабря в США и Объединенных Арабских Эмиратах (ОАЭ) будут проведены благотворительные вечера в поддержку Айсалкын Аджиевой, которая в данное время находится в коме в ОАЭ. Организатором выступила Общественная Организация «Kyrgyz club», объединяющая кыргызстанцев заграницей. Об этом сообщили в пресс-службе организации.

    «Филиалы «Kyrgyz Club» в США и Арабских Эмиратах планируют провести новогодние вечера для наших соотечественников в Нью-Йорке и ОАЭ. В ходе этих вечеров было решено провести благотворительные аукционы и сбор средств в помощь Айсалкын. Мы понимаем, что собранных средств не хватит на операцию, однако мы сможем поддержать мать Айсалкын, ухаживающую за дочерью и оставшуюся без средств к существованию в далекой стране», — отмечено в обращении «Kyrgyz Club» к соотечественникам.

    Также представители организации призвали внести всех небезразличных к судьбе кыргызстанки свой посильный вклад в сбор средств, сделав пожертвования посредством кредитной карты. Это можно сделать, пройдя по ссылке.

    Напомним, с декабря прошлого года кыргызстанка Айсалкын Аджиева находится в коме в больнице города Дубаи, в которую она впала после произошедшей аварию, получив черепно-мозговую травму. Ее сразу же доставили в клинику, где сделали операцию – удалили часть черепа в затылочной доле, убрали гематому. Семья девушки, обратившаяся за поддержкой в консульство Кыргызстана в ОАЭ и МИД Кыргызстана, не получила никакой посильной помощи, кроме продления визы матери Айсалкын, которая круглосуточно находится рядом с дочерью и ухаживает за ней.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться