Марат Казакпаев: Скоро начнется кризис разочарования в Алмазбеке Атамбаеве, потому что он много наобещал народу

Автор -

    Таким мнением в интервью K-News поделился независимый эксперт Марат Казакпаев. По его словам, в Кыргызстане не происходит «циркуляции политической элиты, поскольку у власти находятся те же самые люди, которые были при Акаеве и Бакиеве». Единственный выход из сложившейся ситуации эксперт видит в кардинальных переменах и приходу к власти новых кадров.

    «Почему не приходят молодые люди 35-40 лет? Президент все время говорит про реформы, однако для их проведения необходимо нестандартное мышление, а старые кадры к такому не привыкли. Если так и дальше будет продолжаться, то это будет порождать перманентные кризисы», — отметил Марат Казакпаев.

    Еще одной проблемой эксперт назвал тот факт, что власть не хочет прислушиваться к местному экспертному сообществу, приводя в качестве примера зарубежные страны.

    «Мало если президент и парламент будут работать в тандеме и выдавать желаемое за действительное. К формированию правительства необходимо подходить более серьезно», — подчеркнул политолог.

    Касаясь возможной длительности срока правления президента Алмазбека Атамбаева, Марат Казакпаев поделился мнением, что президент «может просидеть в своем кресле и все 6 лет, но скоро начнется кризис разочарования в нем, поскольку он слишком много наобещал народу».

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться