Бедные семьи получили продукты за помощь в ремонте автодороги

Автор -

    В селе Торт-Куль Тонского района Иссык-Кульской области отремонтированы 7,5 километров дороги Кок-Булак–Ашуу-Тер и восстановлены 10 мостов. Об этом сообщили в офисе Программы развития ООН (ПРООН), на средства которой и реализовывался проект.

    На восстановительные работы, как уточняется, было выделено 225 тысяч сомов. В ремонте дороги наряду с местными спасателями участвовали члены бедных семей, которые получили за труд продуктовую компенсацию со стороны Всемирной продовольственной программы ООН. Так, 202 человека получили в общей сложности 27,5 тонн муки и растительного масла.

    Таким же образом, как сообщается, в рамках программы ПРООН «Управление рисками стихийных бедствий» в селах Кара-Суу и Туура-Суу Торт-Кульского айыл окмоту были построены берегоукрепительные дамбы.

    Кроме того, в Торт-Куле создана сельская группа спасателей из 25 человек. При поддержке ПРООН для них были организованы тренинги по анализу рисков, уязвимости, потенциала, картированию рисков, раннему оповещению, разработке планов готовности и оказанию первой доврачебной помощи.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться