Расул Умбеталиев предлагает создать Республиканский штаб по выходу из экономического кризиса

Автор -

    Такое предложение сегодня, 28 декабря, на встрече с журналистами озвучил независимый эксперт по топливно-энергетическому комплексу Расул Умбеталиев.

    Он выразил мнение, что уверения руководства Министерства энергетики о 100 % готовности к зимнему периоду оказались «пустыми» и необходимо принимать меры для предотвращения энергетического коллапса.

    «Нужно создавать Республиканский штаб по выходу из кризиса, который должен возглавить, как минимум, первый вице-премьер-министр. Созданный раннее штаб, который возглавил министр энергетики, был неэффективен, поскольку другие ведомства не обязаны подчиняться Минэнерго», — считает эксперт.

    Он отметил, что синоптики обещают похолодание в ближайшие дни, в связи с этим нужно срочно предпринимать меры по подготовке к холодам.

    «Ранее было выделено 2 миллиона 700 тысяч долларов на закупку нового оборудования, однако те средства использовались не по назначению. В настоящее время наши подстанции не готовы к большой нагрузке, поэтому нужно прокладывать воздушные кабели, а не тратить время и рыть замерзшую землю. Сейчас это не поможет», — заключил Расул Умбеталиев.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться