Сотрудники МИД провели встречу с представителями Торгово-промышленной палаты

Автор -

    Накануне, 27 декабря, по инициативе Министерства иностранных дел Кыргызстана при содействии с Торгово-промышленной палатой состоялась встреча сотрудников МИД КР с представителями делового сообщества. Об этом сообщили в пресс-службе МИД.

    В ходе встречи были обсуждены вопросы совместного сотрудничества МИД и предпринимателей в целях повышения качества роботы в области экономической дипломатии, в том числе привлечения инвестиций в Кыргызстан. Со стороны предпринимателей и представителей Торгово-промышленной палаты были озвучены пожелания и конкретные предложения по работе загранучреждений Кыргызстана в этом направлении.

    Советник министра иностранных дел Азизбек Мадмаров предложил в дальнейшем совместно тесно взаимодействовать и прилагать необходимые усилия для привлечения зарубежных инвестиций для подъема экономики страны.

    Директор Департамента международного экономического сотрудничества МИД Канайым Бактыгулова заверила о готовности со стороны министерства оказывать всяческое содействие представителям бизнес-сообщества в продвижении инвестиционных проектов через загранучреждения.

    Президент Торгово-промышленной палаты КР Марат Шаршекеев, а также представители делового сообщества отметили важность сегодняшней встречи и выразили пожелания в перспективе проводить подобный диалог на регулярной основе и в более широком формате с участием руководства страны.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться