Создана правительственная комиссия для расследования аварии самолета ТУ-134 в Оше

Автор -

    Сегодня, 28 декабря, премьер-министр Омурбек Бабанов подписал распоряжение о создании правительственной комиссии для изучения подробностей аварии самолета ТУ-134, следовавшего по маршруту Бишкек-Ош. Об этом сообщили в отделе информационной политики Аппарата правительства КР.

    Руководителем комиссии назначен первый вице-премьер-министр Аалы Карашев. Заместителем руководителя комиссии утвержден министр транспорта и коммуникаций Калыбек Султанов.

    «Комиссия должна оперативно расследовать обстоятельства и причины происшествия. Я расцениваю аварию как сигнал к тщательной проверке состояния системы безопасности авиаполетов. К счастью, никто не пострадал, но нужно сделать все, чтобы исключить подобное в будущем», — прокомментировал Омурбек Бабанов.

    Главе комиссии поручено оповещать общественность о ходе работы через СМИ.

    Премьер-министр выразил готовность сегодня же вылететь в Ош для ознакомления с ситуацией на месте, однако международный аэропорт «Ош» отправил сообщение, что погодные условия не позволяют на данный момент принять борт. Правительственная комиссия намерена вылететь, как только получит подтверждение о готовности аэропорта принять самолет.

    Напомним, самолет ТУ-134, следовавший по маршруту Бишкек-Ош, совершил жесткую посадку, в результате чего самолет был частично поврежден. Известно, что пострадали 26 человек.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться