Заключенные бишкекской колонии № 47 жалуются на условия проживания

Автор -
344

    Сегодня, 28 декабря, омбудсмен Кыргызстана Турсунбек Акун провел мониторинг колонии № 47 в Бишкеке.

    В ходе встреч заключенные высказали Турсунбеку Акуну свои недовольства в условиях проживания. По словам некоторых осужденных, надзиратели не всегда разрешают проводить свидания с родственниками и друзьями, в комнатах холодно, плохое постельное белье, неисправные туалет и раковины для умывания. Омбудсмен Кыргызстана пообещал заключенным разобраться с их проблемами.

    «Я очень разочаровался в колонии, потому что мы выяснили в ходе мониторинга, что там нет воды. Мы побывали в лечебном центре, там все говорят, что нет воды. Кроме этого там совершенно нет отопления. Туалет не работает. Как это так, в колонии, в столице Кыргызстана, нет воды?! Также около 95 % осужденных жалуются на пытки», — сказал Турсунбек Акун.

    По мнению главного правозащитника страны, депутаты парламента, премьер-министр, члены правительства должны решать эти проблемы. Также Турсунбек Акун считает, что депутаты Жогорку Кенеша должны изменить законодательство страны в отношении встреч родственников и заключенных. Омбудсмен заявил, что примет меры в решении этих вопросов.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться