БДК: Туманные формулировки Минэнерго дают возможность использовать коррупционные схемы

Автор -

    Чиновники преднамеренно используют туманные формулировки, чтобы создать возможности для использования коррупционных схем. Об этом сегодня, 29 декабря, заявил исполнительный директор Бишкекского делового клуба Улук Кыдырбаев, комментируя проект постановления правительства «О принятии мер по снижению потребления электрической энергии в утренний и вечерний максимум нагрузок энергосистемы КР», предложенный Министерством энергетики и промышленности.

    В частности, в проекте рекомендовано ОАО «Национальная электрическая сеть Кыргызстана» «при необходимости ввести ограничения для крупных промышленных потребителей, питающихся от перегружаемых подстанций в утренний и вечерний максимум нагрузок до аварийной брони согласно контрактам на электроснабжение».

    «Непонятно, что означает «при необходимости»? Каковы критерии этой необходимости? Нет ни списка этих промышленных потребителей, ни графика отключений. Если действительно есть необходимость ограничить потребление электроэнергии, это нужно делать четко, ясно и понятно. Таким образом, предпринимателей просто вынуждают идти на сговор с чиновниками: чтобы тебя не отключили, ты должен будешь «договориться» с энергетиками», — пояснил Улук Кыдырбаев.

    Напомним, во вторник, 27 декабря, Министерство энергетики и промышленности предложило ввести ограничения на потребление электроэнергии по всей республике в осенне-зимний период. В случае принятия проекта постановления, отключения коснутся в первую очередь коммерческих и промышленных  предприятий

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться