Дастан Бекешев: «7 апреля не должно быть праздничным днем»

Автор -

Такое мнение депутат фракции «Ар-Намыс» Дастан Бекешев выразил сегодня, 29 декабря, на пленарном заседании Жогорку Кенеша.

По его инициативе на заседании рассматривается вопрос об исключении даты 24 марта из числа нерабочих праздничных дней. 24 марта было причислено к праздникам предыдущим созывом Жогорку Кенеша, где большинство голосов имела пробакиевская фракция «Ак-Жол».

Другой «арнамысовец» Турсунбай Бакир уулу выразил мнение, что 24 марта и 7 апреля не должны быть праздничными днями, поскольку этот вопрос, по его мнению, будет рассматриваться после каждой смены власти. В связи с этим депутат пожелал узнать позицию Дастана Бекешева по этому вопросу.

«7 апреля не должно быть праздничным днем и его не надо объявлять выходным, потому что в этот день погибли люди», – считает Дастан Бекешев.

Его поддержала вице-спикер парламента от фракции «Ата Мекен» Асия Сасыкбаева, которая предложила считать 24 марта и 7 апреля историческими днями, но не праздничными.

После обсуждения, поправки в Трудовой кодекс, согласно которым 24 марта исключается из числа нерабочих праздничных дней, были одобрены парламентом, и отправлены на голосование.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться