Кыргызстанка заняла 3 место на чемпионате Казахстана по фигурному катанию

Автор -

Об этом сообщил сегодня, 29 декабря, координатор Ассоциации кыргызских диаспор в России и Казахстане Азамат Айтбаев на пресс-конференции, посвященной данной теме.

По его словам, с 21 по 25 декабря в Шымкенте (Казахстан) прошел открытый чемпионат Казахстана по фигурному катанию, в котором помимо казахстанцев приняли участие спортсмены из Узбекистана, а также 10 фигуристов из Кыргызстана.

«Всего на чемпионате выступили 120 спортсменов. Наша фигуристка Карина Ураимова завоевала бронзовую медаль на соревнованиях среди взрослых. Она является кандидатом в мастера спорта и имеет опыт участия в международных турнирах», – сообщил Азамат Айтбаев.

По его словам, «серебро» во втором спортивном разряде завоевала фигуристка Ванесса  Алдекова, которая ранее выступала за Казахстан.

«В целом чемпионат прошел на хорошем уровне, с соблюдением всех международных правил. Нашим спортсменам было с кем побороться, уровень их подготовки не уступает казахстанским», – добавила тренер сборной Кыргызстана по фигурному катанию Елена Швеймер.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться