В Бишкеке 45 саун отключены от электроснабжения

Автор -

    Об этом сегодня, 29 декабря, K-News сообщили в пресс-службе Министерства энергетики и промышленности.

    По ее данным, по результатам прошедшего сегодня рейда по саунам города, 45 из них отключены от электроснабжения из-за превышения максимальной мощности электричества.

    Некоторые из отключенных саун переходят на твердое топливо, другие устанавливают собственные дизельные генераторы, часть саун перестала функционировать.

    Также сегодня прошел рейд по ресторанам и кафе столицы. 22 точки питания получили акты-предписания за превышение потребления электричества.

    Напомним, накануне министр энергетики и промышленности Аскарбек Шадиев заявил, что для саун и коммерческих организаций будут повышены тарифы на электроэнергию, а днем ранее, 27 декабря, Государственная инспекция по энергетике и газу при Министерстве энергетики КР вынесла на общественное обсуждение проект постановления правительства «О принятии мер по снижению потребления электрической энергии в утренний и вечерний максимум нагрузок энергосистемы КР», в котором есть пункт о том, чтобы отключать электричество в саунах и других коммерческих организациях в случае несоблюдения установленных лимитов потребления электроэнергии.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться