Омурбек Бабанов поручил не экспортировать мазут из Кыргызстана, пока не будут покрыты нужды Ошской ТЭЦ

Автор -

    Соответствующее распоряжение накануне, 29 декабря, дал премьер-министр Кыргызстана Омурбек Бабанов по итогам совещания по вопросу обеспечения электроэнергией, газом и теплом жителей Ошской, Джалал-Абадской и  Баткенской областей, прошедшего в рамках рабочего визита главы правительства в Ошскую область. Об этом сообщили в отделе информационной политики Аппарата правительства.

    По его данным, премьер-министр поднял вопрос обеспечения Ошской ТЭЦ мазутом и дал поручение зарезервировать для нее не менее четырех тысяч тонн мазута и не экспортировать горючее из страны, пока не будут покрыты нужды Ошской ТЭЦ.

    «Уважаемые работники энергетической отрасли, сотрудники распределительных компаний, ТЭЦ, газового хозяйства, в канун Нового года, в зимний период  все мы обязаны работать так, чтобы обеспечить теплом и светом дома наших граждан. Это минимальный объем требований, который вам выдвинут, учитывая,  что сбор абонентской платы довольно высокий, вам нужно сокращать объем технических потерь, беречь каждый киловатт электроэнергии, выработанный вами же», – отметил Омурбек Бабанов.

    Глава правительства также добавил, что будет строго спрашивать с руководителей соответствующих структур за несвоевременное устранение аварийных отключений, увеличение магистральных потерь газа и электроэнергии.

    На совещании также присутствовали представители местных органов власти, премьер потребовал от них  постоянно искать и привлекать инвесторов, которые будут создавать производственные мощности на местах. 

    «Каждый руководитель местных органов власти может гарантировать инвесторам,  которых он должен искать и привлекать к себе в регион, что в случае, если инвестор будет строить производство, имеющее социальное значение для района  или области будет иметь хорошие налоговые льготы. Нам крайне важны инвестиционные проекты, направленные на решение специфических вопросов исходя из особенностей региона — это создание рабочих  мест и инфраструктуры на местах, повышение квалификации местных кадров и другие», – подчеркнул глава правительства.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться