В Балыкчи задержаны подозреваемые в убийстве 77-летнего кассира православной церкви

Автор -

    Об этом сообщили сегодня, 30 декабря, в пресс-службе Министерства внутренних дел Кыргызстана.

    По ее данным, сотрудниками уголовного розыска ОВД Балыкчы Иссык-Кульской области раскрыто тяжкое преступление, совершенное в конце декабря 2011 года. 25 декабря следственно-оперативной группой, выезжавшей на место происшествия, у себя в квартире было обнаружено тело 77-летней жительницы Балыкчы с признаками насильственной смерти. При осмотре у убитой женщины выявили травму головы. В комнатах было все перевернуто вверх дном — злоумышленники явно искали деньги и ценности. Пожилая женщина работала бухгалтером-кассиром в православной церкви.

    «Милиция бросила на раскрытие этого преступления значительные силы. Оперативники уголовного розыска ОВД Балыкчы опросили жителей близлежащих домов. Однако свидетелей и очевидцев выявить не удалось. Нападение ночных визитеров было спланированным. При проведении оперативно-розыскных мероприятий, внимание сотрудников милиции привлек местный житель, работавший разнорабочим в той самой церкви. Стали устанавливать его связи и знакомства, выяснилось, что в ту ночь подозреваемый не приходил домой ночевать», — говорится в сообщении МВД КР.

    В ходе дальнейших работ оперативно-розыскного характера сотрудники уголовного розыска отдела внутренних дел по Балыкчи вышли на след лиц, причастных к данному тяжкому преступлению. Оперативники совместно с Патрульно-постовой службой милиции задержали ранее неоднократно судимых жителей Балыкчи. Задержанные лица являются представителями одной из славянских национальностей. Преступление было совершено с целью ограбления. По предварительным данным, грабители ждали женщину в подъезде предварительно выключив там свет. Как только хозяйка дома открыла дверь, налетчики ворвались в квартиру. Пенсионерку стали избивать, требуя деньги и ценности, издавались над ней.

    «Когда женщина узнала по голосу одного из нападавших, они стали наносить удары по голове хрустальной посудой. Перевернув в комнатах все, ночные визитеры унесли из дома денежные средства в сумме примерно 6 тысяч сомов. Следственным отделом Балыкчинского ГОВД Иссык-Кульской области возбуждено уголовное дело по статье 97 части 2 пунктов 6, 8, 14 (Убийство с особой жестокостью, из корыстных побуждений или по найму, а равно сопряженное с разбоем, вымогательством или бандитизмом, совершенное группой лиц) Уголовного кодекса Кыргызской Республики», — сообщили в пресс-службе МВД.

    По ее данным, задержанные водворены в изолятор временного содержания. Расследование по данному уголовному делу продолжается.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться