В правительстве предложили внести изменения в закон о запрете игорной деятельности

Автор -

    Сегодня, 30 декабря, на заседании правительства председатель Госслужбы по регулированию и надзору за финансовым рынком Юруслан Тойчубеков предложил внести изменения в закон о запрете игорной деятельности, аргументировав это тем, что закон противоречит конституции Кыргызстана.

    «Чтобы принять этот закон, депутаты должны были согласовать это с Минфином и налоговой, но их заключение было отрицательным. Многие владельцы игорных заведений – иностранные лица, а по закону они имеют права выбирать условия работы в течение 10 лет, теперь многие из них грозятся подать в международный суд», – отметил Юруслан Тойчубеков.

    Он добавил, что из-за принятого закона бюджет терпит убытки на сумму около 7 миллиардов сомов.

    Министр финансов Акылбек Жапаров отметил, что принятый закон должен начать действовать, несмотря на «сложность выполнения».

    Премьер-министр Омурбек Бабанов отметил, что в парламенте будет поднят этот вопрос, но запретить правительство ничего не может.

    «Мы не можем каждый раз заменять предыдущий закон на новый, раз он принят, то он должен работать. Мы обсудим с депутатами изменения в закон, но решение будут принимать они», – заключил глава правительства.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться