Активисты: Прокуратура отказывается возбуждать уголовные дела по нарушениям в день выборов президента

Автор -

    С таким заявлением сегодня, 10 января, выступили представители кампании «Думаю. Голосую. Будущее есть!».

    По их словам, органы надзора в районах, где были зафиксированы нарушения во время последних выборов президента, отказали в возбуждении уголовного дела, в связи с отсутствием «состава преступления». В ходе частной беседы сотрудник районной прокуратуры предупредил активистов, по их данным, что дело «обречено на провал», поскольку выборы состоялись и все боятся потерять свои места.

    Активисты выразили недоумение, почему во время проверки сотрудники прокуратуры не встретились с заявителями и не затребовали оригиналы документов, и настаивают на наличии нарушений во время выборов, рассматривая возможность обжалования решений органов прокуратуры в вышестоящих инстанциях.

    Напомним, 6 ноября, представители кампании «Думаю. Голосую. Будущее есть!» направили генеральному прокурору Кыргызстана Аиде Саляновой заявление, в котором уведомили главный надзорный орган о нарушениях, выявленных на девяти участках между данными, размещенными на сайте ЦИК, и копиями протоколов, полученными наблюдателями кампании.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться