Омурбек Бабанов призвал глав правоохранительных органов обеспечить безопасность граждан и усилить борьбу с коррупцией

Автор -

    Как сообщили в отделе информационной политики Аппарата правительства, подобное требование было озвучено сегодня, 10 января, премьер-министром Омурбеком Бабановым в рамках совещания с руководителями правоохранительных  органов и силовых министерств.

    «Мы обеспечим безопасность граждан и усилим борьбу с коррупцией для создания условий для развития экономики и повышения благосостояния населения. Я призываю всех руководителей правоохранительных органов не просто поднимать проблемные вопросы, но и предлагать конкретные пути их решения для принятия оперативных мер», — процитировали в отделе информационной политики слова Омурбека Бабанова.

    Отдельно были рассмотрены вопросы расследования причин инцидентов в селе Андарак Лейлекского района Баткенской области и селе Жаны-Жер Чуйской области. Премьер-министр отметил, что причины данных инцидентов должны быть тщательно изучены, и в отношении виновных лиц приняты самые строгие меры.

    «Граждане нашей страны самых разных национальностей, которые веками вместе жили и трудились в одних селах, строили соседские отношения, растили детей, не могут конфликтовать на ровном месте. Причиной инцидентов явились драки среди подростков. Я считаю, что здесь есть определенные недоработки как правоохранительных органов, не принявших срочных мер по наказанию виновников бытовых драк, так и органов местных властей, не среагировавших на эти сигналы», — подчеркнул Омурбек Бабанов.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться