Китай и Кыргызстан будут обмениваться парламентским опытом

Автор -

    Сегодня, 10 января, состоялась встреча спикера Жогорку Кенеша Кыргызстана Асилбека Жээнбекова со специальным представителем председателя Китая Ху Цзиньтао — заместителем председателя Постоянного комитета Всенародного собрания народных представителей Китая Чень Чжили.

    «Китай одним из первых признал нашу независимость 20 лет назад. Мы соседи, которые не на словах, а на деле развивают добрососедские отношения», — отметил Асилбек Жээнбеков, приветствуя гостью.

    Спикер парламента рассказал Чень Чжили о важных событиях в жизни Кыргызстана и подчеркнул, что межпарламентские отношения между двумя странами являются самыми прочными. Им было предложено создать межпарламентскую комиссию для обмена опытом в законотворческой деятельности.

    В свою очередь Чень Чжили приняла данное предложение и пригласила Асилбека Жээнбекова посетить с делегацией Китай.

    «Мы доверяем друг другу и поддерживаем в трудную минуту. Это говорит о том, что мы добрые соседи. Обмен опытом законотворческой работы нужен, его можно осуществлять как на уровне руководства парламентами, так и на уровне комитетов», — резюмировала специальный представитель председателя Китая.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться