Сотрудники МВД задержали членов семьи, которые «заказали» убийство родственника

Автор -

    Сотрудники Главного управления уголовного розыска МВД КР совместно с сотрудниками ГУВД Чуйской области раскрыли тяжкое преступление, имеющее признаки заказного характера. Об этом сообщили в пресс-службе МВД КР.

    По ее данным, 26 декабря 2011 года, в 3 часа ночи, в отдел внутренних дел Жайылского района поступило сообщение об обнаружении на одной из улиц города Кара-Балты трупа неизвестного мужчины.

    Прибывшая на место происшествия следственно-оперативная группа выявила тяжелые травмы головы и ножевые ранения в области шеи. Было возбуждено уголовное дело по статье 97 (Убийство) Уголовного кодекса Кыргызстана. Были опрошены жители близлежащих домов, а также близкие родственники, которые во время допроса стали путаться в своих показаниях. Оперативники выяснили, что опрашиваемые лица дают ложные показания, и что убийство имеет заказной характер.

    Сотрудники милиции задержали супругу убитого, его шестнадцатилетнюю и девятнадцатилетнюю дочерей, как организаторов преступления, которые дали показания, что глава семьи систематически избивал их и выгонял из дома.

    После этого оперативники задержали троих жителей Жайылского района как пособников и исполнителей преступления, которых родственники наняли за 40 тысяч сомов и документы на подсобное хозяйство.

    В настоящее время по данному уголовному делу проводятся следственные мероприятия.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться