Все чиновники Кыргызстана должны отчитаться о своих доходах за 2011 год

Автор -

    Накануне, 9 января, в пресс-службе Государственной кадровой службы сообщили о том, что в Кыргызстане стартовала декларационная кампания 2012 года.

    По ее данным, с 1 января 2012 года в рамках кампании все без исключения чиновники обязаны отчитаться о своих доходах за истекший период. Эти сведения должны представить также должностные лица, покинувшие госслужбу в период 2011-2012 года.

    Также в Госкадровой службе сообщили, что любой желающий сможет ознакомиться со списками лиц, не представивших или нарушивших срок представления деклараций: с мая 2012 года начнется публикация сводных сведений о доходах высокопоставленных лиц, включая и президента, спикера Жогорку Кенеша, премьер-министра, председателя Верховного суда, министров и руководителей госорганов в структуре правительства.

    «Государственная кадровая служба надеется на то, что госслужащие постепенно придут к осознанию того, что декларирование важно для становления в республике прозрачной и подотчетной перед обществом государственной службы, успешной работы и карьерного роста государственного служащего. Именно халатное отношение к декларационному процессу может послужить препятствием дальнейшему прохождению государственной службы», — отмечено в сообщении.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться