Иса Омуркулов раскритиковал участковых милиционеров и инспекторов ГАИ

Автор -

    Сегодня, 11 января, в Бишкеке состоялся координационный совет под председательством мэра Бишкека Исы Омуркулова. В его работе приняли участие сотрудники правоохранительных органов, фискальных структур и главы местных районных администраций. Об этом сообщили в Управлении по связям с общественностью мэрии Бишкека.

    Иса Омуркулов обратил внимание участковых инспекторов на участившиеся случаи школьного рэкета, детскую преступность и бродяжничество. Также он отметил, что скопление лиц, занимающихся попрошайничеством, вызывает недовольство горожан и гостей столицы и создает аварийные ситуации.

    «Шаблонные методы работы, наработанные годами, уже изжили себя. К сожалению, сегодня нет широкой практики встреч участковых с населением. Нет профилактической работы, и не предпринимаются превентивные меры по решению тех или иных проблем», — добавил Иса Омуркулов.

    Градоначальник дал указание усилить работу по очистке улиц города от несанкционированных парковок.

     «Сплошь и рядом в неположенных местах — на остановках, на пешеходных дорожках, на перекрестках, в том числе вокруг Ошского рынка паркуются такси. Данный вопрос практически постоянно поднимается, однако действенных результатов пока нет», — подчеркнул Иса Омуркулов.

    По итогам совещания, Управлению финансовой полиции города было поручено провести анализ рабочих процессов в сфере предоставления услуг домоуправлениями, частными организациями по обслуживанию многоэтажных жилых домов и сборов денежных средств с жителей. Главам районных администраций столицы надлежит тесно взаимодействовать с правоохранительными органами по решению актуальных и первичных проблем.

    Помимо этого, руководители районов должны систематически проводить встречи с активом района и доносить до населения информацию по актуальным и волнующим вопросам.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться