Трое пострадавших при взрыве на нефтебазе в Каинды работали нелегально, двое арестованы

Автор -

    Об этом сегодня, 11 января, сообщили в пресс-службе Министерства внутренних дел по итогам работы Межведомственной правительственной комиссии, расследовавшей причины взрыва на нефтебазе «Каинды-Ойл», жертвами которого стали пять человек.

    Сообщается, что комиссия провела два заседания, в том числе одно выездное на место взрыва. Следователи опросили более 30-ти свидетелей, и выяснилось, что трое пострадавших работали на базе нелегально и не числились среди 16 штатных сотрудников ОсОО «Каинды-Ойл», которому принадлежала нефтебаза.

    Помимо этого на нефтебазе были нарушены все требования противопожарной и технической безопасности. По итогам работы комиссии задержаны два руководителя ОсОО «Каинды-Ойл». Продолжаются следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия. В данный момент члены комиссии ожидают результаты пожарно-технической, взрыво-технической и судебно-химической экспертиз.

    Напомним, в результате взрыва на нефтебазе ОсОО «Каинды-Ойл» в одноименном населенном пункте 28 декабря погибли пять человек, один был доставлен в больницу, был полностью разрушен бокс, где произошел взрыв, а также сгорели четыре автомашины. Инцидент произошел из-за несоблюдения техники противопожарной безопасности.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться