Минюст признал незаконным проект постановления правительства, связанный с запретом игорной деятельности

Автор -

    Министерство юстиции дало отрицательное заключение к проекту постановления правительства «О мерах по реализации закона «О запрете игорной деятельности в Кыргызстане». Об этом сегодня, 12 января, сообщили в пресс-службе Минюста.

    Как поясняется, данный проект постановления, предусматривающий меры по реализации закона о запрете казино и игровых автоматов в части запрета на выдачу и продление лицензий, был представлен в Минюст на правовую экспертизу. После изучения документа, юристы министерства признали его противоречащим Конституции.

    Вместе с тем, специалисты особо отметили в своем заключении, что правительство осуществляет свою деятельность на основе программы, утверждаемой Жогорку Кенешем. Кроме того, как уточняется, согласно законодательству нормативные правовые акты действуют на всей территории Кыргызстана со дня вступления их в силу и подлежат исполнению.

    В связи с вышеперечисленным, в Минюсте порекомендовали всем лицам, чьи права ущемляются данным законом, обращаться в Конституционную палату Верховного суда Кыргызстана.

    Напомним, закон «О запрете игорной деятельности на территории Кыргызстана» был принят Жогорку Кенешем 29 сентября 2011 года. 1 ноября документ был подписан экс-президентом Розой Отунбаевой и 1 января 2012 года вступил в силу.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться