На социальную сферу в 2011 году было направлено 48 миллиардов сомов

Автор -

    Такое данные сегодня, 12 января, озвучил премьер-министр Кыргызстана Омурбек Бабанов во время встречи с руководителями ведомств и министерств социального блока. Об этом сообщили в отделе информационной политики Аппарата правительства.

    По его данным, премьер отметил, что в Программе «Стабильность и достойная жизнь», разработанной правительством Кыргызстана,  развитие социальной сферы является одним из приоритетных направлений.

    «В 2011 году на социальную сферу было направлено 48 миллиардов сомов, из них 14,5 миллиардов сомов на социальное обеспечение, 9,6 миллиардов сомов на здравоохранение, 16,6 миллиардов сомов на образование, на социальные выплаты — 4,8 миллиардов сомов. Это огромные цифры и мы должны следить за их эффективным использованием», — отметил Омурбек Бабанов.

    На совещании присутствовали вице-премьер-министр Гульнара Асымбекова, министр образования и науки Канат Садыков, министр по социальной защите населения Равшан Сабиров, министр здравоохранения Динара Сагинбаева, министр молодежи, труда и занятости Алиясбек Алымкулов, председатель Социального фонда Мухаммедкалый Абулгазиев.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться