Представитель омбудсмена Кыргызстана посетил в Дубаи лежащую в коме кыргызстанку

Автор -

    Об этом сегодня, 12 января, сообщили в пресс-службе омбудсмена Кыргызстана.

    По ее данным, по просьбе родителей лежащей в коме Айсалкын Аджиевой, в Дубаи (ОАЭ) вылетел представитель омбудсмена Кыргызстана Медер Джусупов для того, чтобы представлять ее интересы в суде, который состоялся 9 января и на котором был рассмотрен вопрос выплаты социального страхования ее жизни.

    Медер Джусупов посетил Айсалкын Аджиеву и встретился с ее матерью, по словам которой, за более чем один год пребывания ее дочери в больнице сотрудники консульства в Дубаи ни разу не посетили ее. Также остро стоит вопрос расчета с клиникой, где лежит и дважды прооперирована ее дочь. Стоимость лечения составляет более 50 тысяч долларов.

    Получив результаты от своего представителя, омбудсмен Турсунбек Акун 11 января провел встречу с министром иностранных дел Русланом Казакбаевым и генеральным консулом Кубанычбеком Омуралиевым в ОАЭ.

    Руслан Казакбаев поручил провести расследование по факту бездействия консульских работников в ОАЭ, а также поручил Кубанычбеку Омуралиеву взять данный вопрос под свой личный контроль.  

    Напомним, с декабря 2010 года кыргызстанка Айсалкын Аджиева находится в коме в больнице города Дубаи, в которую она впала после произошедшей аварию, получив черепно-мозговую травму. Ее сразу же доставили в клинику, где сделали операцию – удалили часть черепа в затылочной доле, убрали гематому. Семья девушки, обратившаяся за поддержкой в консульство Кыргызстана в ОАЭ и МИД Кыргызстана, не получила никакой посильной помощи, кроме продления визы матери Айсалкын, которая круглосуточно находится рядом с дочерью и ухаживает за ней.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться