Штат Минюста и Министерства экономики и антимонопольной политики будет сокращен

Автор -

    Сегодня, 12 января, в Министерстве экономики и антимонопольной политики КР состоялось совещание по детализации и разграничению функций между госорганами исполнительной власти и сокращению их штатной численности под руководством министра экономики и антимонопольной политики Темира Сариева. Об этом сообщили в пресс-службе министерства.

    Согласно проекту планируется сократить общую численность сотрудников Центрального аппарата министерства с учетом передачи функций Министерства государственного имущества и Министерства природных ресурсов в их ведение с 209 до 175 человек.

    В подведомственных организациях предлагается сократить штат с 186 до 142 сотрудников, в территориальных подразделениях с 68 до 54.

    В свою очередь статс-секретарь Министерства юстиции Чинара Мамидинова представила проект, согласно которому общую численность работников Минюста, без учета обслуживающего и технического персонала, предлагается сократить с 360 до 288 сотрудников, в Центральном аппарате – с 96 до 78, в подведомственных организациях — со 114 до 89, в Государственном центре судебной экспертизы с 93 до 72, в Центральной залоговой регистрационной конторе — с 21 до 17 и в территориальных подразделениях с 150 до 121 сотрудника.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться